Acerola : Malpighia punicifolia,
NOMS COMMUNS : Cerisier des Barbares, Cerise des Caraïbes, Cerise des Antilles, Cerise indienneOn utilise le fruit
Origine : Originaire d'Amérique du Sud, mais croît aux Caraïbes, aux Antilles, est cultivée à Taiwan à titre ornemental. Description botanique : - Arbuste de 0,5 à 3 m ou arbre jusqu'à 16 m, toujours vert - Feuilles opposées, ovales à elliptiques de 2,5 à 7,5 cm sur 1 à 30cm, avec un apex aigu ou acuminé. - Limbe glabre, plus ou moins pubescent à l'état jeune. - Inflorescences axillaires d'ombelles pauciflores, regroupant des fleurs bisexuées à pétales à marge dentée de couleur rouge, rose ou blanche. - Fruit est une drupe rouge écarlate, globuleuse, un peu déprimé, de la taille d'une cerise, renfermant 3 noyaux.
L'acérola pousse spontanément dans les régions tropicales d'Amérique du Sud, notamment au Pérou et dans les forêts amazoniennes du Brésil et du Venezuela.Il se proprage par bouturage. L’acérola, étant un fruit très fragile et périssable, la récolte doit se faire chaque deux ou trois jour pour éviter de perdre des fruits. Exposé au soleil après la récolte, l’acérola peut perdre jusqu’à 25% de sa teneur en vitamine C en 8 heures, d'où perte de sa qualité. Le fruit doit être réfrigéré le plus tôt possible après sa cueillette.
/Elle est conseillée pour Anti-radicaux libres à effet anti-âge et régénérateur particulièrement indiqué aux personnes fatiguées, convalescentes et aux fumeurs. L’Acerola contient autant de Vitamine C,
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : De la vitamine C, A, B1 et B6, des sucres et de nombreux minéraux (calcium, fer, magnésium), des flavonoïdes
INDICATIONS : - Fatigue- Refroidissements- Convalescence- Diarrhée- Anémie,
PROPRIÉTÉS : - Tonique- Stimulante- Anti-inflammatoire- Astringente- Diurétique
Applications Le fruit de l'acerola, sous différentes formes galéniques (jus, extraits ...), est utilisée dans toutes les affections necessitant de la vitamine C comme l'anémie, les inflammations, la fatigue, les infections grippales
ATTENTION : La prise de vitamine C tirée du fruit peut entraîner quelques troubles intestinaux.
NOMS COMMUNS : Cerisier des Barbares, Cerise des Caraïbes, Cerise des Antilles, Cerise indienneOn utilise le fruit
Origine : Originaire d'Amérique du Sud, mais croît aux Caraïbes, aux Antilles, est cultivée à Taiwan à titre ornemental. Description botanique : - Arbuste de 0,5 à 3 m ou arbre jusqu'à 16 m, toujours vert - Feuilles opposées, ovales à elliptiques de 2,5 à 7,5 cm sur 1 à 30cm, avec un apex aigu ou acuminé. - Limbe glabre, plus ou moins pubescent à l'état jeune. - Inflorescences axillaires d'ombelles pauciflores, regroupant des fleurs bisexuées à pétales à marge dentée de couleur rouge, rose ou blanche. - Fruit est une drupe rouge écarlate, globuleuse, un peu déprimé, de la taille d'une cerise, renfermant 3 noyaux.
L'acérola pousse spontanément dans les régions tropicales d'Amérique du Sud, notamment au Pérou et dans les forêts amazoniennes du Brésil et du Venezuela.Il se proprage par bouturage. L’acérola, étant un fruit très fragile et périssable, la récolte doit se faire chaque deux ou trois jour pour éviter de perdre des fruits. Exposé au soleil après la récolte, l’acérola peut perdre jusqu’à 25% de sa teneur en vitamine C en 8 heures, d'où perte de sa qualité. Le fruit doit être réfrigéré le plus tôt possible après sa cueillette.
/Elle est conseillée pour Anti-radicaux libres à effet anti-âge et régénérateur particulièrement indiqué aux personnes fatiguées, convalescentes et aux fumeurs. L’Acerola contient autant de Vitamine C,
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : De la vitamine C, A, B1 et B6, des sucres et de nombreux minéraux (calcium, fer, magnésium), des flavonoïdes
INDICATIONS : - Fatigue- Refroidissements- Convalescence- Diarrhée- Anémie,
PROPRIÉTÉS : - Tonique- Stimulante- Anti-inflammatoire- Astringente- Diurétique
Applications Le fruit de l'acerola, sous différentes formes galéniques (jus, extraits ...), est utilisée dans toutes les affections necessitant de la vitamine C comme l'anémie, les inflammations, la fatigue, les infections grippales
ATTENTION : La prise de vitamine C tirée du fruit peut entraîner quelques troubles intestinaux.
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