Ail : Allium sativum Liliaceae (Liliacées)
NOMS COMMUNS : Ail cultivé, Ail à tige tendre, Ail à tige dure, Ail à bâton, Thériaque des pauvres, Chapon, PerdrixOn utilise la bulbe
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des vitamines, des sels minéraux, une huile essentielle, des glucides, des saponosides
DESCRIPTION : L'ail est une plante herbacée de 20 à 50 cm de haut, vivace par son bulbe. Ses feuilles creuses sont linéaires, engainantes. Elle se termine par une inflorescence en ombelle, constituée de petites fleurs blanches ou rougeâtres. Les fleurs, peu nombreuses, sont souvent associées à des bulbilles. Le bulbe est constitué de 10 à 16 caïeux (les gousses d'ail), blanchâtres ou rougeâtres.
Probablement originaire d'Asie centrale, présent en Chine, en Egypte et dans le bassin méditerranéen depuis la plus haute antiquité, l'ail est cultivé dans toutes les régions tempérées du monde pour ses bulbes condimentaires. On récolte le bulbe en novembre, en gardant un peu de tige pour en faire de petites bottes. Après dessication des parties externes, on le conserve dans un lieu sec.
UN PEU D'HISTOIRE : Les Egyptiens prenaient de l'ail pour avoir de la force, notamment lors de la construction des pyramides.Plante qui peut se faire en tisane mais a un drôle de goût, elle se mémange avec du thée à toute petit dose et sert de simulent pour le sang Elle est conseillée pour la circulation du sang léger, l’hypotenseur. Elle est un vermifuge et un diurétique.
PROPRIÉTÉS : - Diurétique- Vermifuge- Hypotenseur- Antiseptique- Stimulant circulatoire- Hypoglycémiant
HYPERTENSION - PRÉVENTION DE L’ATHÉROSCLÉROSE –Usage externe (indication pour son usage en médecine populaire, > Verrues, inflammation de l'oreille.
ATTENTION : A trop fortes doses, l'ail peut provoquer une irritation des muqueuses digestives et urinaires. Consulter un phytothérapeute.
NOMS COMMUNS : Ail cultivé, Ail à tige tendre, Ail à tige dure, Ail à bâton, Thériaque des pauvres, Chapon, PerdrixOn utilise la bulbe
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des vitamines, des sels minéraux, une huile essentielle, des glucides, des saponosides
DESCRIPTION : L'ail est une plante herbacée de 20 à 50 cm de haut, vivace par son bulbe. Ses feuilles creuses sont linéaires, engainantes. Elle se termine par une inflorescence en ombelle, constituée de petites fleurs blanches ou rougeâtres. Les fleurs, peu nombreuses, sont souvent associées à des bulbilles. Le bulbe est constitué de 10 à 16 caïeux (les gousses d'ail), blanchâtres ou rougeâtres.
Probablement originaire d'Asie centrale, présent en Chine, en Egypte et dans le bassin méditerranéen depuis la plus haute antiquité, l'ail est cultivé dans toutes les régions tempérées du monde pour ses bulbes condimentaires. On récolte le bulbe en novembre, en gardant un peu de tige pour en faire de petites bottes. Après dessication des parties externes, on le conserve dans un lieu sec.
UN PEU D'HISTOIRE : Les Egyptiens prenaient de l'ail pour avoir de la force, notamment lors de la construction des pyramides.Plante qui peut se faire en tisane mais a un drôle de goût, elle se mémange avec du thée à toute petit dose et sert de simulent pour le sang Elle est conseillée pour la circulation du sang léger, l’hypotenseur. Elle est un vermifuge et un diurétique.
PROPRIÉTÉS : - Diurétique- Vermifuge- Hypotenseur- Antiseptique- Stimulant circulatoire- Hypoglycémiant
HYPERTENSION - PRÉVENTION DE L’ATHÉROSCLÉROSE –Usage externe (indication pour son usage en médecine populaire, > Verrues, inflammation de l'oreille.
ATTENTION : A trop fortes doses, l'ail peut provoquer une irritation des muqueuses digestives et urinaires. Consulter un phytothérapeute.
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