jeudi 12 février 2009

Canola


Canola
Canola est le nom commun donné aux graines de variétés de plantes de colza développées au Canada et qui possèdent des qualités nutritionnelles supérieures. Les plantes de canola sont des variétés de navettes (Brassica campestris ou rapa) et de colza (B. napus) appartenant à la famille des Crucifères. Les NAVETS (B. rapa ou, plus précisément, B. campestris rapifera) sont très étroitement apparentés, d'où le nom « colza » [du latin rapum, « navet »]. La famille des Crucifères est une famille très large qui inclut également Brassica napus (les RUTABAGAS), B. oleracea (le CHOU et le chou-fleur) et B. juncea (la moutarde). B. campestris est originaire des contreforts des montagnes himalayennes, alors que B. napus est probablement originaire de la région méditerranéenne et est le résultat de croisements naturels entre des plantes B. campestris et B. oleracea. Le Canada est le plus grand producteur de canola au monde. Plus de 9 millions de tonnes de canola y sont produites annuellement. Environ la moitié est exportée vers différents pays. Les principaux pays importateurs sont les États-Unis, le Japon et le Mexique.Elle est conseillée pour Elle aurait pour effet de diminuer le taux de cholestérol sanguin en plus d'avoir des effets bénéfiques sur le cerveau. Sans goût, elle convient aussi bien pour la cuisson,

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