mercredi 17 décembre 2008

confiture de franboise



confiture de franboise"
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Facile
Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 25 mn Pour 6 personnes :
1 kg de framboises (à acheter sur le marché ou à ramasser soit même dans une cueillette)
1 kg de sucre
6 pots de confiture

Préparation

1 Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
2 Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
3 Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.

4 Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
5 Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.
Pour finir... Bien conserver l'écume, elle est délicieuse, vous pourrez la déguster les jours suivants.

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