mercredi 25 mars 2009

AMMI


Ammi : Ammi visnaga, Famille des Apiacées
NOMS COMMUNS : Ammi élevé, Ammi commun, Grand ammi, Famille des ApiacéesOn utilise la plante, Les graines
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des tanins, des glucosides, des coumarines, de l'huile essentielle, une matière résineuse
DESCRIPTION : L'ammi est une plante herbacée aromatique qui possède une racine ligneuse; sa tige buissonnante peut mesurer de 1 à 1,50 mètre de hauteur. Ses branches fines et cylindriques portent des feuilles très découpées; les fleurs sont groupées en ombelles terminales blanchâtres et jaunes. Les fruits sont de minuscules capsules qui contiennent de nombreuses graines. L'ammi fleurit de juin à août.
Originaire des pays méditerranéens, commun dans le midi et l'ouest de la France, l'ammi se rencontre jusqu'en Iran. On la trouve dans les terrains vagues et cultivés, rocheux et sablonneux. Elle croît jusqu'à 800 mètres d'altitude. On récolte ses graines à la fin de l'été, à maturité, on les fait sécher à l'ombre.
Elle est conseillée pour les colites - Asthme- Angine- Abcès- Digestion,
PROPRIÉTÉS :- Expectorant- Digestif - Diurétique - Carminative- Emménagogue
ATTENTION : L'ammi peut provoquer chez certains sujets des nausées, des vomissements et des maux de tête, ainsi que des allergies en cas d'exposition prolongée au soleil. Il n'est utilisé en France que sur avis médical

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