jeudi 12 février 2009

CANNELIER DE CHINE


Cannelle de Chine : Cinnamonium cassia Famille des LauracéesOn utilise la fleur et L'écorce
NOMS COMMUNS : Cannelle de Chine, Cinnmomum de Chine, Casse
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Une huile essentielle, du manganèse, des diterpènes, des glucosides, des tanins, des mucilages.
DESCRIPTION : Le cannelier de Chine est un arbre de 10 mètres de haut environ. Ses feuilles opposées, oblongues à lancéolées, assez longues, sont de consistance coriace, légèrement pubescente sur la face inférieure. Les fleurs blanc jaunâtre sont petites et réunies en cymes. Le fruit est une petite drupe globuleuse rouge.
Le cannelier chinois est originaire du sud de la Chine, où il est toujours cultivé, mais il a été introduit en Thaïlande et en Indonèsie.
//-Elle est conseillée contre les préventions cardiales vasculaires Poumons. Infections gastro-intestinales d’étiologies variées : diarrhées, amibiases, thyphus, dysenteries Bronchites, grippes sévères Cystites, urétrites, vaginites leucorrhéiques Impuissance masculine Infections tropicales Acné, anthrax Fatigue profonde, dépression, Diarrhée- Règles douloureuses - Grippes
PROPRIÉTÉS :- Carminative- Digestive- Tonicardiaque
ATTENTION : Une utilisation prolongée peut provoquer des irritations de la peau.

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