Calamus : Acorum calamusOn utilise la racine
L’acore a été introduit en europe pour ses propriétés aromatiques, astringentes, digestives et toniques,
Le rizome odorant est amer conteint de la choline et de la calimine,
ATTENTION : a ne pas le le consomer frais car il est vomitif. il peut être séché et confi. Autrefoi, il était ajouté dans la composition des parfums. On l’uilise dans l’idudrit alimentaire.Elle est conseillé comme stimulant digestif, Il contient du beta-Asaron, (jusqu´à huit dixième suivant la provenance), qui est cancérigène et influe négativement sur la fécondité. La variété Americanus ne contient pratiquement pas de beta-Asaron, alors que les plantes en provenance d'Inde ont la plus forte concentration. Cependant, malgré une utilisation ancestrale, en Inde, la plante entière n'a jamais été responsable d'aucun cancer.
L’acore a été introduit en europe pour ses propriétés aromatiques, astringentes, digestives et toniques,
Le rizome odorant est amer conteint de la choline et de la calimine,
ATTENTION : a ne pas le le consomer frais car il est vomitif. il peut être séché et confi. Autrefoi, il était ajouté dans la composition des parfums. On l’uilise dans l’idudrit alimentaire.Elle est conseillé comme stimulant digestif, Il contient du beta-Asaron, (jusqu´à huit dixième suivant la provenance), qui est cancérigène et influe négativement sur la fécondité. La variété Americanus ne contient pratiquement pas de beta-Asaron, alors que les plantes en provenance d'Inde ont la plus forte concentration. Cependant, malgré une utilisation ancestrale, en Inde, la plante entière n'a jamais été responsable d'aucun cancer.
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