mercredi 14 janvier 2009

COURGE


Courge : Curcubita pepo Famille des Cucurbitacées
NOMS COMMUNS : Citrouille, Pépon, Gourde
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : De la vitamine E, des oligo-éléments, des huiles grasses, des sucres et des protéines
PARTIES UTILISÉES : Les graines et la pulpe, On utilise les graines en huile
DESCRIPTION : La courge est une plante herbacée annuelle. Sa tige, qui rampe jusqu'à 10 mètres, porte de très grandes feuilles à 5 lobes, velues, au long pétiole, ainsi que des vrilles. Les fleurs, jaune orangé, s'ouvrent en corolles à 5 dents. Elles donnent un énorme fruit, baie creuse et globuleuse aux très nombreuses graines plates.
Originaire d'Inde, elle est cultivée dans toutes les régions chaudes et tempérées du globe. Récolter les courges mûres à la fin de l'été (août - septembre). Retirer les graines de la pulpe et sécher soigneusement à l'ombre ou au soleil. Garder en flacon hermétique.//-Elle est conseillée pour l’ADENOME PROSTATIQUE - TRAITEMENT DE L’HYPERTROPHIE BENIGNE DE LA PROSTATE - CONFORT URINAIRE, - Constipation- Parasitoses
PROPRIÉTÉS :- Emollient- Laxative- Vermifuge- Anti-inflammatoire

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