lundi 19 janvier 2009

CONCOMBRE


Concombre : Cucumis sativus Famille des Cucurbitacées
NOMS COMMUNS : Cornichon
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des vitamines, des sels minéraux, des lipides, des acides organiques, du sucreOn utilise le fruit
DESCRIPTION : Le concombre est une plante herbacée annuelle à tige cannelée, rampante ou grimpante, pourvues de vrilles. Cette tige, qui peut atteindre de 1 à 4 mètres de long, jaillit d'une racine rameuse. Ses feuilles sont vert clair, pétiolées, rugueuses et constituées de 5 lobes inégaux. Les fleurs d'un jaune lumineux donnent naissancent à des fruits ovoïdes ou cylindriques, verts avant d'arriver à maturité, puis jaune orange à bruns.
Originaire du Nord-Ouest de l'Inde, le concombre est familier des paysages agricoles d'Asie, d'Europe et d'Afrique. Il est multiplié par graines. Récoltez les concombres dès qu'ils ont atteint une taille vous convenant.
//-Elle est conseillée comme• Pour faciliter la désintoxication physiologique de l'organisme. • Chaque fois qu'il est nécessaire d'augmenter la diurèse. Indications particulière Sphère digestive : Tempérament "bilieux". • Sphère urinaire : Oligurie - Lithiase urinaire urique.• Sphères diverses : Goutte. - Arthrite- Inflammations cutanées
PROPRIÉTÉS :- Diurétique- Anti-inflammatoire- Dépuratif

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