mercredi 17 décembre 2008

tarte au fraise


tarte au fraise


Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
250 g de farine
50 g de sucre en poudre
200 g de crème fraiche épaisse
50 g de beurre demi sel
Pour la garniture :
220 g des fraises fraîches ou surgelées
80 g de mûres fraîches ou surgelées
160 g de crème fraîche épaisse
2 œufs entiers
50 g de sucre blond
1 cuillère à soupe de farine
10 cl de lait

Préparation

1 Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7). Préparer la pâte : verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et mélanger à la fourchette pour bien répartir la crème. Ajouter le beurre fondu et pétrir rapidement à la main. La pâte doit être souple et non collante.
2 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte. Répartir les framboises et mûres surgelées sur la pâte.
3 Préparer la garniture : battre ensemble la crème, le sucre, la farine et les œufs ; ajouter le lait, bien mélanger et verser l'appareil sur les Fraises et les mûres.
4 Cuire au four pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

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