
Maïs : Zea mays Famille des Graminacées
NOMS COMMUNS : Blé de Turquie, Blé d'Espagne, Blé de l'Inde, Blé de Guinée, Barbe de maïs
NOMS COMMUNS : Blé de Turquie, Blé d'Espagne, Blé de l'Inde, Blé de Guinée, Barbe de maïs
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Une huile essentielle,des mucilages, du potassium, des flavonoïdes, des alcaloïdes, des vitamines C et KPARTIES UTILISÉES : Les stigmates et les grains
Elle est conseillée comme diurétique, action puissante contre les excès d'eau et de graisse, favorise la perte de poids, le traitement de la cellulite, éliminateur de l'urée et des phosphates, sédatif des voies urinaires, calculs urinaires +++, cystite, hypotenseur léger...Modérateur de l'activité thyroïdienne -- Albuminurie- Calculs rénaux- Cellulite- Goutte
PROPRIÉTÉS : - Diurétique- Anti-inflammatoire- Emollient
Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Repos : 0 mn Temps total : 75 mn Pour 4 personnes :
100 g de beurre
100 g de cassonade
2 oeufs
75 g de farine de blé
75 g de farine de maïs
100 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chocolat corsé
1 Battre le beurre et le sucre en pommade, jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs un par un, tout en continuant à bien mélanger. Incorporer ensuite alternativement les deux farines tamisées avec la levure et le lait, de manière à ce que la pâte reste assez souple. Séparer la pâte en deux, et ajouter le chocolat préalablement fondu dans l’une des moitiés.
2 Verser les deux pâtes alternativement dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ, ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
3 Laisser tiédir avant de démouler. A savourer avec une boisson chaude pour un goûter tout en douceur.
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