mardi 10 mai 2011
Murta" and "Murtilla" ("little myrtle");
Murta" and "Murtilla" ("little myrtle"); famille des myrtacée
Les goyaves du Chili, aussi appelées ugnis ou murtillas, sont des petites baies de 6mm à 1cm de diamètre, de couleur rouge, et au goût très prononcé de fraise. C'est une baie encore peu connue, mais très appréciée de celles et ceux qui la connaissent. Les fruits se consomment frais, ou transformés, par exemple en sorbets.
Ce fruit possède la particularité d'avoir une peau de couleur plus claire lorsqu'il est mûr que lorsqu'il est encore immature. En conséquence, les fruits rouges sombre sont généralement immatures, et il faudra attendre qu’ils deviennent d'une couleur rouge plus clair, avec des traces blanches par endroit, pour qu’ils soient prêts à être récoltés.
Confitures, bonbons, chocolats, crèmes, jus, concentrés, sirops, desserts, boissons, lait aromatisé, et même des remèdes!, Sont quelques-uns des produits qui peuvent être faites sur la base murtilla. C’est un piment aussi pour la cuisine !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire