jeudi 2 avril 2009

ACACIA À CACHOU


ACACIA À CACHOU Acacia catechu Famille des Fabacées
NOMS COMMUNS : Cachoutier
PARTIES UTILISÉES : L'écorce, le coeur du bois, les feuilles
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des flavonoïdes, de la gomme, des résines, des taninsElle est conseillée pour Diarrhée- Eczéma
DESCRIPTION : L'acacia à cachou est un arbre, mesurant 12 mètres de haut, au tronc solitaire et mince, d'environ 20 cm de diamètre, d'abord vert, ensuite grisâtre, marqué par les cicatrices des feuilles tombées, aux branches épineuses. Les feuilles sont caduques, duveteuses. Les glomérules de fleurs blanches ou jaunes sont regroupés en épis cylindriques. Le fruit est une gousse droite, aplatie, glabre, coriace qui renferme 5 ou 6 graines
Originaire de l’Inde, de Birmanie, du Sri Lanka et d'Afrique orientale, il est cultivé pour son bois.
PROPRIÉTÉS :- Astringent- Antidiarrhéique - Antiseptique – Béchique
ATTENTION : Son utilisation ne doit pas excéder 2 à 3 semaines. Contre-indiqué en cas d'inflammation rénale

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