BETEL Piper betel Famille des Pipéracées
/ NOMS COMMUNS : Vrai bétel, Poivre bétel
/ NOMS COMMUNS : Vrai bétel, Poivre bétel
/ PARTIES UTILISÉES : Les feuilles, les racines et le fruit
/ CONSTITUANTS PRINCIPAUX : De l'huile essentielle, des tanins, des phénols, des sucres, du fer, du calcium
/DESCRIPTION : Le bétel est une plante grimpante de 5 mètres de haut, à feuilles alternes, acuminées et cordiformes, coriaces, en forme de coeur, de couleur vert olive. Ses petites fleurs, jaune-vert, sont disposées en épis denses et engendrent autant de baies.
Originaire de Malaisie et du sud de l'Inde, le bétel est aujourd'hui cultivé dans toute l'Asie méridionale, l'Afrique orientale, Madagascar et les Antilles. On récolte les feuilles toute l'année, puis on les sèche.
/ CONSTITUANTS PRINCIPAUX : De l'huile essentielle, des tanins, des phénols, des sucres, du fer, du calcium
/DESCRIPTION : Le bétel est une plante grimpante de 5 mètres de haut, à feuilles alternes, acuminées et cordiformes, coriaces, en forme de coeur, de couleur vert olive. Ses petites fleurs, jaune-vert, sont disposées en épis denses et engendrent autant de baies.
Originaire de Malaisie et du sud de l'Inde, le bétel est aujourd'hui cultivé dans toute l'Asie méridionale, l'Afrique orientale, Madagascar et les Antilles. On récolte les feuilles toute l'année, puis on les sèche.
/ PROPRIÉTÉS : - Antiseptique- Digestive- Expectorante- Carminative
/ INDICATIONS :- Fièvre- Asthme- Bronchite- Diarrhée- Maux de tête- Arthrite
/ ATTENTION : Prudence avec cette plante !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire