Camomille romaine : anthémis nobilis,
** NOMS COMMUNS : Camomille odorante, Anthémis noble ou odorant, Camomèle, Camomille noble ou d'AnjouOn utilise la fleur
DESCRIPTION : La camomille romaine est une plante vivace à racines assez fortes, fibreuses et chevelues. Les tiges, de 10 à 30 cm, sont grêles, vertes, velues, couchées, étalées ou droites, elles portent des feuilles alternes, sessiles, divisées en folioles très courtes, lobées et pointues. Les fleurs sont groupées en capitules solitaires à l'extrémité des rameaux, elles sont visibles de juillet à septembre. Les fruits sont des akènes de couleur jaune-vert, allongés.
La camomille romaine est très répandue dans les régions tempérées d'Europe, elle ne pousse pas à haute altitude. Elle aime les terrains siliceux, aussi est-ce la région de l'Anjou qui nous offre sa plus belle production. On la propage par éclat des pieds ou par marcottes, en les espaçant de 30 cm. Récoltez les fleurs à peine ouvertes au début de la deuxième année, au fur et à mesure de leur maturité, séchez-les dans des endroits secs et aérés.
//-Elle est conseillée Déconnectant système nerveux – spasmolytique ; sa fleur est un adoucissent des yeux, Matières azotées, protéines renfermant du fer et du phosphore. PHYTOSTEOL, acides gras (oléique et linoléique), inositol, résine, choline, huile colorée par l’azulène. Donne des effets positifs contre la paresse de l’estomac, les ballonnements, la digestion difficile. Elle prépare à un sommeil naturel et réparateur. Efficace également contre la fièvre, les névralgies du trijumeau, les courbatures grippales, les migraines à l’approche des règles.
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des matières azotées, des protéines renfermant du fer et du phosphore, des acides gras
** NOMS COMMUNS : Camomille odorante, Anthémis noble ou odorant, Camomèle, Camomille noble ou d'AnjouOn utilise la fleur
DESCRIPTION : La camomille romaine est une plante vivace à racines assez fortes, fibreuses et chevelues. Les tiges, de 10 à 30 cm, sont grêles, vertes, velues, couchées, étalées ou droites, elles portent des feuilles alternes, sessiles, divisées en folioles très courtes, lobées et pointues. Les fleurs sont groupées en capitules solitaires à l'extrémité des rameaux, elles sont visibles de juillet à septembre. Les fruits sont des akènes de couleur jaune-vert, allongés.
La camomille romaine est très répandue dans les régions tempérées d'Europe, elle ne pousse pas à haute altitude. Elle aime les terrains siliceux, aussi est-ce la région de l'Anjou qui nous offre sa plus belle production. On la propage par éclat des pieds ou par marcottes, en les espaçant de 30 cm. Récoltez les fleurs à peine ouvertes au début de la deuxième année, au fur et à mesure de leur maturité, séchez-les dans des endroits secs et aérés.
//-Elle est conseillée Déconnectant système nerveux – spasmolytique ; sa fleur est un adoucissent des yeux, Matières azotées, protéines renfermant du fer et du phosphore. PHYTOSTEOL, acides gras (oléique et linoléique), inositol, résine, choline, huile colorée par l’azulène. Donne des effets positifs contre la paresse de l’estomac, les ballonnements, la digestion difficile. Elle prépare à un sommeil naturel et réparateur. Efficace également contre la fièvre, les névralgies du trijumeau, les courbatures grippales, les migraines à l’approche des règles.
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des matières azotées, des protéines renfermant du fer et du phosphore, des acides gras
PROPRIÉTÉS :- Tonique- Antispasmodique- Cholagogue- Fébrifuge- Stimulant
INDICATIONS :- Aérophagie- Digestions lentes- Maux de tête- Courbatures- Douleurs des règles- Rhumastismes
ATTENTION : Les principes actifs de cette plante sont incompatibles avec ceux de produits contenant des extraits de quinquina, des tanins ou des sels d'argent.
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