CAMELÉE Cneorum tricoccum Famille des Térébinthacées,
**NOMS COMMUNS : Garoupe, Petit olivier, Bois de la Dive
**NOMS COMMUNS : Garoupe, Petit olivier, Bois de la Dive
PARTIES UTILISÉES : La plante entière
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des tanins
DESCRIPTION : La camelée est un petit arbuste touffu et toujours vert, qui possède une tige de 70 cm de haut, recouverte d'une écorce brunâtre, divisée en nombreux rameaux redressés, cylindriques, glabres. Les feuilles alternes, sessiles ou brièvement pétiolées, sont vertes, entières, allongées, plus larges au sommet qu'à la base, persistantes, se rapprochant par leur forme de celles de l'olivier. Les fleurs sont jaunes, terminales, longuement pédonculées, axillaires. Le fruit se compose de 3 coques, charnues, à noyau ligneux, renfermant deux ou trois graines. D'abord verte, cette baie devient rouge en mûrissant.
On multiplie la camelée par graines semées en terre légère. Elle est récoltée pendant toute la belle saison.
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des tanins
DESCRIPTION : La camelée est un petit arbuste touffu et toujours vert, qui possède une tige de 70 cm de haut, recouverte d'une écorce brunâtre, divisée en nombreux rameaux redressés, cylindriques, glabres. Les feuilles alternes, sessiles ou brièvement pétiolées, sont vertes, entières, allongées, plus larges au sommet qu'à la base, persistantes, se rapprochant par leur forme de celles de l'olivier. Les fleurs sont jaunes, terminales, longuement pédonculées, axillaires. Le fruit se compose de 3 coques, charnues, à noyau ligneux, renfermant deux ou trois graines. D'abord verte, cette baie devient rouge en mûrissant.
On multiplie la camelée par graines semées en terre légère. Elle est récoltée pendant toute la belle saison.
PROPRIÉTÉS :- Purgative
ATTENTION : A employé avec prudence !
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