jeudi 13 novembre 2008

KARKADÉ


KARKADÉ Hibiscus sabarifa Famille des Malvacées
NOMS COMMUNS : Bisap du Sénégal, Oseille de Guinée, Kardkadé de l'Erythrée, Thé rose d'Abyssinie, Roselle
CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des acides de fruits, des mucilages, un colorant rouge
PARTIES UTILISÉES : Les calices
DESCRIPTION : Le karkadé est un arbrisseau à racine pivotante et blanchâtre. La tige, dont la taille varie de 1 à 1,50 mètre, est droite, robuste, verte ou rougeâtre, rameuse. Les feuilles, longuement pétiolées, sont ovales, d'un joli vert luisant. Les fleurs, jaunes, mouchetées de brun-rouge, ont un long calice vert ou rouge suivant les variétés. Le fruit, charnu, est entouré par le calice.
INDICATIONS :- Hypertension- Digestion- Fatigue- Digestion
PROPRIÉTÉS : - Diurétique- Amincissante- Tonique
ATTENTION : Aucun effet indésirable toxique n'a été signalé à ce jour aux doses thérapeutiques, à l'exception de réactions d'hypersensibilité individuelle.

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