mercredi 15 octobre 2008

MELON D'HIVER


MELON D'HIVER Benincasa hispida Famille des Cucurbitacées
NOMS COMMUNS : Melon de garde, Courge à la cire, Courge cireuse, Courgette velue CONSTITUANTS PRINCIPAUX : Des saponines, des vitamines C et B, des sels minéraux PARTIES UTILISÉES : Le fruit, la pelure de fruit, les graines
INDICATIONS :- Toux- Fièvre – Parasites
PROPRIÉTÉS :- Diurétique- Laxative - Expectorant- Fébrifuge- Vermifuge- Anti-inflammatoire
recette:
Ingrédients et recette confiture de melon:1,500 kg de chair de melon (pelée et épépinée), 2 citrons, 1 kg de sucre, 1 1/2 dl d'eau.Mettez le sucre et l'eau dans une bassine à confiture, amenez le sirop à ébullition.Ajoutez alors la chair de melon coupée en dés et le jus des 2 citrons.Laissez cuire doucement pendant 1 h environ, en remuant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.Ecumez et mettez en pots.Vous pouvez ajouter 2 c à soupe de rhum en fin de cuisson, ou une pointe de noix muscade au début.En espérant que notre recette confiture de melon vous ait donné entière satisfaction, nous vous souhaitons bonne cuisine et un bon appétit !

Aucun commentaire: