
Le faux philodendron (Monstera deliciosa) est une plante vivace de la famille des Araceae
Les fruits sont toxiques et irritants en raison d'une forte présence d’acide oxalique. À maturité, qui peut attendre jusqu'à un an, les fruits deviennent en revanche savoureusement comestibles : ils sont connus sous les noms de “cérimans” ou de “fruits délicieux”. En ôtant les écailles externes qui se détachent facilement, on fait apparaître autour d'un axe central une chair juteuse et sucrée dont le goût rappelle celui de l'ananas, de la banane ou de la poire. Le fruit est fragile, se corrompt rapidement. Il contient à l'intérieur entre chaque article les restes des filets des étamines qui sont larges et aplatis en forme de petites écailles noires parcheminées qui obligent à une dégustation minutieuse. Pour ces raisons, les cérimans ne sont généralement pas commercialisés. On peut cependant en faire des jus ou des confitures.
Les plantules possèdent un phototropisme négatif jusqu’à ce qu'elles rencontrent un arbre sur lequel se fixer.
Les fruits sont toxiques et irritants en raison d'une forte présence d’acide oxalique. À maturité, qui peut attendre jusqu'à un an, les fruits deviennent en revanche savoureusement comestibles : ils sont connus sous les noms de “cérimans” ou de “fruits délicieux”. En ôtant les écailles externes qui se détachent facilement, on fait apparaître autour d'un axe central une chair juteuse et sucrée dont le goût rappelle celui de l'ananas, de la banane ou de la poire. Le fruit est fragile, se corrompt rapidement. Il contient à l'intérieur entre chaque article les restes des filets des étamines qui sont larges et aplatis en forme de petites écailles noires parcheminées qui obligent à une dégustation minutieuse. Pour ces raisons, les cérimans ne sont généralement pas commercialisés. On peut cependant en faire des jus ou des confitures.
Les plantules possèdent un phototropisme négatif jusqu’à ce qu'elles rencontrent un arbre sur lequel se fixer.
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